六安市2020年统编小语教材优质课比赛获奖优课展示活动报道及视频资料

  发布时间:2020-12-18 10:50 栏目:通知公告 发布单位:六安市教育局 点击量:3336  

   六安市2020年小语统编教材优质课比赛暨获奖优课展示活动129-12日成功举行

   9-11,各县区选拔推荐的39位优秀教学能手分阅读、习作、口语交际和古诗文四分别六安市城北小学、金寨县金江实验学校、六安市人民路小学东校、舒城县实验小学进行了现场比赛。12各组推荐一节优秀课于在城北小学面向全市现场精彩展示六安市解放路一小何煜老师教学三年级《那次玩得真高兴》习作指导与评改,金寨产业园区实验学校许月菊老师教学六年级阅读课《夏日里的成长》舒城县城关三小吕海霞老师教学二年级口语交际课《长大以后做什么》、舒城县实验小学张凤琴老师教学四年级古诗课《出塞》。刘晓梅、王先如、邬登宏、车福俊4位专家评委对展示课进行了精当点评。市小语教研员、特级教师严仍江就统编教材如何使用进行了讲座。活动同时通过网络平台直播,目前在线观看达3800人次。

  市教科院副院长张初平,裕安区教育局、教研室有关领导等出席展示活动。各县区小语教研员、市县区小语名师工作室部分成员六安城区小学部分语文教师六安市城北小学三个校区教师近500人现场观摩,全市400余名教师线上同时观看限于新冠病毒疫情防控本次展示活动没有邀请市外专家现场参与。

  活动得到各县区教育主管部门领的重视,各县区教研室、有关学校积极配合,特别是承办县区、承办学校的大力支持。    

  本次活动由市教体局主办、市教科院具体经办,旨在以赛带训,促进全市新教材的学习、研究和使用,进一步提高学生语文素养,做有质量的小语教育。

  活动安全、顺畅举行,取得预期效果。


市小语教研员、特级教师严仍江主持见面仪式:



六安市解放路一小何煜老师教学三年级《那次玩得真高兴》习作指导与评改:



金寨产业园区实验学校许月菊老师教学六年级阅读课《夏日里的成长》:



舒城县城关三小吕海霞老师教学二年级口语交际课《长大以后做什么》:



刘晓梅、王先如、邬登宏三位专家评委评课:



舒城县实验小学张凤琴老师教学四年级古诗课《出塞》:



车福俊专家评委评课:



市小语教研员、特级教师严仍江“谈统编教材如何使用”:


    本次活动由市教体局主办、市教科院具体经办,旨在以赛带训,促进全市新教材的学习、研究和使用,进一步提高学生语文素养,做有质量的小语教育。

    活动安全、顺畅举行,取得预期效果。

                                                                                                                                                                (市小语)



评论

还能输入140

用户评论