关于开展2021年六安市中小学教育教学论文评选活动的通知

  发布时间:2021-06-17 15:40 栏目:通知公告 发布单位:六安市教育局 点击量:8121  

六安市教育局关于开展2021年六安市中小学

教育教学论文评选活动的通知

各县区教育行政部门、六安开发区社会发展局、市属学校:

       为提高我市教育教学研究水平,鼓励广大教师积极探索教学理论,改革创新教学方法,交流学科教学研究成果,切实提高教学质量,打造高效课堂,经研究,决定2021年继续开展六安市中小学教育教学论文评选活动。现将有关事项通知如下:

       一、参评学科(领域)

       学前教育。

       小学:语文、数学、英语、道德与法治、科学、信息技术、音乐、美术、体育与健康、综合实践活动。

       中学(初中与高中合并):语文、数学、英语、物理、化学、生物学、思想政治(道德与法治)、历史、地理、美术、音乐、体育与健康、信息技术、综合实践活动、通用技术。

       中小学心理健康。

       二、论文内容

       近两年来教育教学研究的成果,包括基础理论研究、调查报告、经验总结(不含教学设计)、实验报告等。

       三、参评要求

      (一)论文应突出学科性、前瞻性、科学性、实践性。选题富有创意,观点明确,思路清晰,对教育教学实践具有指导意义。字数控制在3000~5000字。

      (二)参加论文评选的作者,须保证其论文的原创性、真实性,文责自负。一旦发现论文抄袭,将取消参评资格,并通报至作者单位。凡在市级以上评选中已获奖的论文、省级以上正式刊物发表的论文,不再参评。

       四、参评途径

       参评教师登录六安市教育局网站教育云平台,通过“2021年六安市中小学教育教学论文评选活动评选入口”参加评选。

       五、评选时间

       教师个人申报时间:2021年6月15日—2021年7月20日

       县区初评时间:2021年7月21日—8月15日

       市级评选时间:2021年8月16日—9月15日

       六、评选程序

      (一)教师个人申报

       本次评选只接受教师个人在线申报提交,教师依据自己参评的学科,选择相应的上传平台,并在规定的时间内提交论文。每位教师只能提交一篇参评论文,每篇论文署名1人。

       六安教育云平台的帐号与安徽基础教育资源应用平台帐号互通,可以用安徽基础教育资源应用平台的帐号密码登录六安教育云平台。没有账号的教师需先在安徽基础教育资源应用平台上进行注册,然后登录参加评选。

       参评论文建议采用统一格式排版,参考模板可从平台下载。论文上传时,要保证作者姓名、单位、标题等与论文中完全一致,未按规定要求上报的作品参评时将不予评选。

      (二)县区、市属学校评选推荐

       参赛论文的初评和复评推荐工作由各县区、市属学校自行组织,按时间要求逐级上报经公示无异议并盖有单位公章的评选结果。

       参赛教师在上报论文之前,要对论文进行网上查重,相似度达30%及以上的,一律不得上传,相似度超过10%的论文一律不得参与一等奖评选(教师要在上传的论文后面附上“学术预审版新文献检测报告<详细版>”,检测可以使用六安教育云平台中的“万方检测-学术预审版”)。

       县区和市直学校上报市级评选的论文篇数如下:

       金安区、裕安区、霍邱县、舒城县、金寨县小学语文、小学数学学科上报不超过25篇,其他学科上报不超过15篇;霍山县、叶集区小学语文、小学数学上报不超过20篇,其他学科上报不超过12篇;六安开发区小学语文、小学数学各不超过5篇,其他学科推送不超过2篇;市直学校各学科推送不超过2篇。

      七、其他事项

    (一)各县区和市属学校要积极做好宣传发动工作,充分认识到此项工作的重要性,安排专人负责此项活动,并于6月30日前发送《2021年六安市中小学教育教学论文评选活动负责人和平台管理员信息登记表》(附件1)到邮箱1833459679@qq.com。

    (二)各县区和市属学校需在8月15日前在平台上分别完成参加市级评选论文的推送,并于8月15日前将《2021年六安市中小学教育教学论文评选活动市级参评作品信息表》(附件2)的电子版及盖章后的扫描版发送到邮箱1833459679@qq.com。

      咨询电话:徐老师3379411

      附件:

附件1 2021年六安市中小学教育教学论文评选活动负责人和平台管理员信息登记表.docx

附件2 2021年六安市中小学教育教学论文评选活动市级参评作品信息表.docx

附件3 2021年六安市中小学教育教学论文评选评价指标.docx


                                                                                                                                                                六安市教育局

                                                                                                                                                               2021年6月11日


评论

还能输入140

用户评论