六安教育云

柏林晓苑@Yuan

>学校首页>菁菁校园>学校简介>内容详情

1.校园简介

发布时间: 2020-02-09 16:05 发布单位: 舒城县柏林乡中心学校 浏览量: 3633 【公开】

       柏林乡中心学校是一所农村九年一贯制学校,学校座落在舒城县城西秦家桥集镇、S351省道旁,距县城6.5公里。她的前身是1949年9月由华班树先生创办的秦家桥小学,距今已有六十多年的办学历史。20世纪70年代设立附属初中,80年代更名为秦家桥初级中学。2004年更名为柏林乡中心学校,2015年与柏林乡中心小学合并为九年一贯制学校。辖1所九年一贯制学校,2所完小,2个小学教学点,1所民办学校,4所民办幼儿园。

       学校占地52.8亩,建筑面积达6417平方米,其中教学及辅助用房面积4390平方米,分东西两个校区,东校区为小学部。学校有标准的教学楼、综合楼、办公楼、学生宿舍楼、学生食堂餐厅、250米环形田径场、足球场、篮球场。装备有先进的校园广播系统、视频监控、30M宽带网、“班班通”等现代化设备。多媒体教室、微机室、实验室、音美教室及其它功能室建设规范装备齐全。学校布局合理,教学、运动、生活三区分设。校园绿树成荫,花草繁茂,整洁优美,富有浓郁的文化气息。是一所具有悠久历史、深厚底蕴、优质教学、良好口碑的农村义务教育标准化学校。

       学校现有20个教学班,其中小学10个班;在校学生746人,其中小学生291人;教职工79人,其中专任教师65人,教育硕士1人,本科学历46人,中学高级教师11人,中学一级(含小高)教师35人,全国优秀教师1人,市县级学科带头人、骨干教师5人。

        学校始终秉承“一切为了学生健康成长和全面发展”的办学理念,以社会主义核心价值观为导向,以科学发展观为指导,积极推进素质教育,深化基础教育课程改革,办学水平日益提高,形成了“团结、合作、发挥、发展”的校风,“严谨务实,精心育人”的教风,“勤学善思、创新致用”的学风,走出了一条“规范治校、文化立校、质量强校、特色靓校”的发展之路。        

        近几年来,学校先后获得六安市基础教育课程改革先进单位、舒城县第十二届、十三届文明单位、舒城县平安校园、县“五好”关工委、县规范办学行为先进单位、县政风行风建设先进单位、县教育督导先进单位等荣誉称号。2010年以来,学校连续6年教育教学质量综合评价均名列全县前茅,2014年荣获县教学质量提升先进单位,2015年荣获县教学成果奖。

        栉风沐雨六十载,风劲帆满再远航。新的时代、新的使命、新的追求。学校全体教职工在周杰校长的带领下正奋力拼搏,励精图治,以全新的姿态,向着更高的目标迈进,用璀璨的异彩谱写素质教育的新篇章!

分享到:

评论

还能输入140

用户评论

技术运营支持:武汉天喻信息产业股份有限公司   客户服务热线:4001801818
Copyright© 2018 jyj.luan.gov.cn. All rights reserved 皖ICP备11015645号-1

经过核实,本空间由于存在敏感词或非法违规信息或不安全代码或被其他用户举报,
已被管理员(或客服)锁定。
本空间现无法正常访问,也无法进行任何操作。
如需解锁请联系当地教育技术部门,由当地教育技术部门联系锁定人处理。

当前机构空间已被管理员(或客服)封锁。
目前机构空间无法正常访问,也无法进行任何操作。
如需重新开放,请联系当地教育技术部门,由当地教育技术部门联系管理员(或客服)处理。

关闭

扫码登录更安全

空间登录

手机扫码,安全登录

二维码已失效 请点击刷新
请打开人人通空间APP扫一扫登录

手机扫码,安全登录

扫描成功!

请在手机上确认登录

取消二维码登录